» » Профилактические рейды продолжаются.

Профилактические рейды продолжаются.

  Пренебрежительное отношение водителей, в том числе и родителей, к использованию автокресел и детских удерживающих устройств - одна из основных причин гибели или увечий маленьких пассажиров. С целью предотвращения нарушений правил перевозки детей, 11 марта в поселке Дорохово на улице Школьная сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району провели рейд «Ребенок-пассажир».
В ходе полицейской акции выяснилось, что некоторые родители до сих пор перевозят своих детей без специальных детских удерживающих устройств. Сотрудники ГИБДД объясняли водителям-нарушителям, что дорога к школе, детскому саду или магазину занимает всего несколько минут, но и этого бывает достаточно для того, чтобы случилась трагедия.
Руководил рейдом заместитель командира взвода капитан полиции Андрей Алексеевич Филюшкин. Он подробно рассказал о необходимости подобных мероприятий, о том, что, даже не смотря на штрафы и меры пресечения, все равно бывают нерадивые водители, которые всячески ухищряются и продолжают подвергать жизнь детей опасности. Да и корреспондентом были замечены и такие родители, которые везли своих детей в школу окольными путями и дворами, лишь бы не быть замеченными инспекторами дорожного движения. Выглядело это крайне абсурдно, и им стоит задуматься. Ведь на кону безопасность и здоровье их детей.
Сотрудники ОГИБДД напоминают, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в машинах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Систематическое проведение подобных рейдов помогает изменить мнение родителей о дорожной дисциплине и соблюдении правил всеми участниками дорожного движения.
Кстати, в результате сегодняшнего профилактического мероприятия в Дорохово было составлено четыре административных материала по статье 12.23, части 3 Административного кодекса России. Это меньше, чем в прошлом рейде, что говорит о грамотной работе сотрудников ОГИБДД Рузского района. 

Профилактические рейды продолжаются.

 

Профилактические рейды продолжаются.

 

Комментарии:

Начальник территориальной администрации Дороховское Сергей Владимирович
Субочев: «Искренне рад приветствовать вас на нашем сайте»

Читать далее...

                   
 
 

Поиск по сайту

 
           
Цитата дня
Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит; требовать благодарности – глупость; не быть благодарным – подлость. 
Василий Ключевский

Соседи

 

Важно!

 
Copyright © 2011-2015. Официальный сайт сельского поселения Дороховское.

Поддержка сайта - ООО "АйТи Сервис"

  • Яндекс.Метрика